И вот уж, летняя пора!

Зима тянулась очень долго…
Только красавица-весна
Её разрушила все догмы –
Мир пробудила ото сна!
Как страстно мы тепла хотели…
И вот уж, летняя пора!
Леса, луга позеленели,
Зовет природа со двора!
Сияет солнцем одуванчик,
Глаза приветливо раскрыв…
И прославляет – не иначе! –
Расцвета радостный порыв!
Букеты нежные нарциссов,
Их уважительный поклон –
Дают живительные смыслы
Пройти какой-то рубикон!
А все живут обычной жизнью –
Учеба, деньги и дела…
И все иллюзии, как видно,
Им жизнь развеять не смогла…
07.05.16.


Рецензии