Вырождение

Пусть не имеют почерк идеальности мои стихи,
Эпитеты не блещут красотою,
Свой субъективный взгляд, и состояние души,
Я выражаю рифмою простою.

Меня тревожит наша русская реальность,
Она порой страшнее адских мук,
Я не сдавала тест на гениальность,
И музу тоже не кормлю из своих рук.

Но сердце плачет иногда от ощущений,
Как будто рвут его кусками по чуть-чуть,
Невыносимые бывают те мгновенья,
И словно камень на душе, и не вздохнуть.

Бессильна что-либо менять снаружи,
И если обратиться внутрь себя,
То понимаешь: никому ты здесь не нужен,
И большинство привыкло к роли палача.

В болоте потребительства увязнув,
Идёт раздача  мест коррупции сейчас,
Вкусив многообразие соблазнов,
Мы вырождаемся как вид, как нация, как класс.

В России мода к власти и к успеху,
К сомнительным блАгам или к деньгам.
Уверовав тому, кто ради смеха,
Внушил служить совсем не тем Богам.


Рецензии