Детям Великой Отечественной...

Маме

Гроза гремит. Ее раскаты,
Как взрывы над родной землей...
Невидимо бредут солдаты
Дорогой памяти...домой.

Весна гудит своим цветеньем.
Округу оглашает стон-
Пасхальный звон благодареньем,
И радугою им поклон.

Бегут за ними тени-дети.
В руках цветы, не видно слез...
Жить без родителей на свете -
Им страшный плен мечты и грез...

Какая боль волной по сердцу:
Войной растоптанный ребенок.
Господь, будь милостив к младенцу!
Прошу Тебя...его потомок!

В ладошку крашенку поярче
Прими , дитя. Бог будет с нами!
Кулич послаще и помягче
На Радоницу - моей маме...

Мы дети тех детей, военных.
Имеем силу , дух и совесть!
Цветов пахучих , майских, белых
Мы чтим торжественную повесть.

07.05.2016


Рецензии
И Вам , огромное спасибо.

Наталья Зарайская   22.05.2016 21:18   Заявить о нарушении