Ах, береза моя раскудрявая

Ах,  береза  моя  раскудрявая,               
Золотые  сережки  повесила.
Без  тебя  вся  судьба,  словно  пьяная,
Загрустит,  и  мне  станет  невесело.

Невеселому  солнце  не  нравится,
Реки  слез  заблистают  в  глазах.
От  разлуки  душа  быстро  старится,
Я  забуду  все  строчки  в  стихах.

Без  стихов  жизнь  моя  и  немыслима,
Рифмы  нет,  я  сгораю  в  аду.
Не  люблю  настроение  «фортиссимо»,
Я  к  любимой  березке  иду.

А  она  вся  горит  златом  сказочным,
Поцелует  любовью  безмерною.
Мы  застынем  в  объятии  радостном,
Я  сережки  вплету  во  вселенную.

Мы  с  тобою  росли  год  за  годиком,
Все  секреты  ты  знала,  так  водится.
Возвышалась  как  зонтик  над  домиком,
Я  девиц  приводил  познакомиться.

Ты  меня  провожала  в  дороженьки,
Я  всегда  возвращался  и  каялся.
Хоть  и  жил  по  заветам  от  Боженьки,
Без  советов  твоих  очень  маялся.

Много  зим  прошло,  много  леточек,
Не  забуду  про  жизнь  я  совместную.
Приведу  к  тебе  своих  деточек,
Ты  расскажешь  им  сказку  прелестную.

А  березонька  нежная,  стройная, 
Всех  детей  моих  примет  в  объятия.
Ты  сестра  мне  самая  кровная,
Нет  тебя,  и  вся  жизнь  без  понятия.


© Тим Володин
www.stihi.ru/avtor/timvolodin
www.facebook.com/TimVolodinOfficial


Рецензии