Одиночное тепло
третьи все в бронзе пУли,-
тело подбили звеня
в дАли в набАтном гУле..
ИстЕрзанным шИли меня…
Помню,- с угла луч в размАхе,
Ангелы по сторонам
качались в замедленном мАхе.
И потянУлась душА
в Свет этот ВечноманЯщий
через конвой и врачА…
Мир ужЕ и не звенЯщий…
ПлЕнный я вам почемУ..?!
КтО вы, зачЕм и откУда..??!!
Вы палачи мне ко снУ..??
Иль в наказАние бУдто..??
Тёплостью СВЕТ в меня лил,
лАсково ДУХом внутрь смОтрит…
Вдруг НЕКТО рукОй преградИл
путь мне в небЕсные свОды.
Невидимая РукА
к душЕ - грудИ двИнулась плАвно.
До боли Родные СловА
сказали: «- ТебЕ ещё рАно…»
И потянулась назад
душА в это тело - болОто
через врачей, рук чьих град..
И вновь встрепенулся под тОком !
..А рвусь, поднимаюсь ТудА !!
нарУчники не пускают ..
за плечи дерУт: «-Вниз! Назад!!»
* …Луч с Ангелами исчезает… *
ВЫрРрывы календаря…
Солнце за ветками,- Узник !
Голод и холод не зря
лучший страданьям союзник..!!!
Перед глазами стоял
ЛУЧик с качанием Ангелов…
Мне так хотелось ТуДА !!!!!,
где мне всё расскажут о Правде Слов
чистой ??!! Нет,- грешной душЕ,
кинувшей бренное тело,
где в одиночном тепле
вИдимо ей …надоело…
*****
Серж Фико Донбасс 1997
Свидетельство о публикации №116050700757