ВИП трамваи или нищий рубль. Горько шуточный

ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА.

Нищие когда-то
Выйдя в  демократы,
Денежек мы столько нагребли.
Жуть теперь зарплаты,
Стали все богаты,
Тратим, не считая, мы рубли.

И теперь все знаем,
Ездим ВИП трамваем,
Столько в нём удобств не перечесть.
За удобство это,
Платим за билеты,
Больше раз в шестьсот шестьдесят шесть!

Стали мы богаче,
Ну, а как иначе,
Если столько требуют от нас.
У кого скажите,
В тайне не держите,
Выросла зарплата в столько раз?

Но не забываем,
Ездили трамваем,
Мы за три копеечки всего.
Времечко настало
И рубля нам мало,
Не дадут копейки за него.

Стали мы богаче,
Ну,  а как иначе,
Ведь зарплаты в тысячах у нас.
Мы богаче, или
Рубль так опустили,
Что его не ценим мы сейчас?

07.05.2016 г.


Рецензии