Сеял... сеял... вечер черный

19:41


Сеял..сеял...ветер черный
Заскорузлою рукой...
Беды...смерть..Да непокорный
Дуб стоял...Вокруг-покой...
Ветер выл,врывался в ветви...
Жадной хваткой листья рвал...
Только дуб..с улыбкой светлой -
Столп незыблемый -...стоял.
Вызвал ветер грозы в небе...
Те разгула не тая...
Били дуб...огнем...свирепо..
Погибали...Дуб...стоял!
Ветер вихрь позвал на битву.
Тот взорвался...в бой пошел...
Грозной тучей,все сметая...
К дубу ринулся...Прошел...
Злобно рыкнул...сбросил жертвы-
Рядом рухнул дом... упал...
Только дуб...встряхнувши ветви...
Распрямился...устоял.
Разозлился не на шутку...
Ветер западный - Ты кто????
Отчего лишь на минутку...
Крону наклонил???!!!
-Я тот...кто живет тысячелетья...
Все я в мире повидал....
Вихри, годы лихолетья...
Вой неведомый я знал...
Да бывало...ветви гибли...
И пожар меня достал....
Но...корнями в глубь Отчизны
Я все глубже...прорастал.
И теперь не будет силы,
Что меня смогла бы смять...
Я стоял...и вечно буду...
Всех врагов Отчизны гнать!!!!

   


Рецензии