Весна со мною

Восхитила белизной округа ,
надушилась ароматом ,- молодец .
Кошки ищут по ночам друг  друга ;
А скворец , как оперный певец .

Одуванчики , что с квочкою цыплята
разбрелись , головками желтея .
И поляны зеленеют необъятно ,
знать , весна подходит все смелее .

Чуть попозже , мастер - класс по пенью ,
местность очарует соловей ;
Он своей божественною трелью
будоражит души у людей .

Громовержец с неба возвратился ,
хлестко ударяя ,как кнутом .
По оврагам снегом и не силься
ты , зима ,сдала права во всем .

Отошло ,что мрачной пеленою ,
сказкою в холодной пустоте .
Даже в тот момент весна со мною :
вся в мечтах ,в желаньях на Земле .

О весне поэт поёт , как о любви .
Приходи ,желанна ,приходи !!!
               


Рецензии