Поза шлюбом

Как относится к истине -
Неужто равно, как к лжи?
Мысли стихами выструнить
И выстроить в этажи?

Правда летела осторонь,
Осторонь мчалась глупость....
А я жил на красном острове
В палатке под синим дубом.

Я изучал мелодию
В которой двенадцать нот!
А люди меняли Родину -
Поряд который год...

Как относится к истине -
Неужто равно как к лжи?
Ваши слова, как выстрелы,
Люди - словно ножи...

Всё мимо цели - осторонь -
Я долго жил поза шлюбом...
На фиолетовом острове
В палатке под красным дубом...


 


Рецензии