Воспоминания

Опаснее нет ничего,
Чем подступившие воспоминания:
Несовершенство существования...
В них упускаешь легко...

Не оживится разлукой любовь
(Разве что только в смысле поэзии);
Надёжней, реальнее, вкус совершеннее —
В вечность проросших плодов...

Память морочит мозги без труда,
Юности пыл воскрешая...
То, что пред мысленным взором всплывает —
Ярче, чем жизнь иногда...


Рецензии
... Грёзы Любви..

Катерина Крыжановская   07.05.2016 21:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.