Свет во мгле

Бирюзовый браслет, бирюзовая диадема…
С тихим робким движеньем ползёт и шипит змея.
Ты моя бравуРА, божественности эмблема…
Ты моя королева, отражённая Ка моя.
Шелестит нежно ткань, серЕбряно -  золочёно…
Ты идёшь по граниту вселенной, самой судьбы.
Ты идёшь словно боги, таинственно, отрешённо,
О, сама госпожа величия и любви!
На улыбке твоей застыло блаженное счастье,
Слёзы тихой росой рассыпались по земле…
О, моя госпожа, душа в безграничной власти,
Отраженье зеркал в магической звёздной мгле.
Тихо солнце взошло, в душе опечаленость грусти,
Несказанной наукой о прошлом реки - Судьбы…   
Я не знаю о всём… но есть всеблаженное чувство… 
Всеблаженное чувство – величия, счастья, любви.
И не важно, что после, и не важно, что жизнь без надежды…
Важно то, что случилось реально, когда то в былом…
Это чувство осталось, как в прошлой судьбе, как прежде…
Сколько б лет не прошло и жизней в кругу земном.

Проползает змея, оставляет лишь след песочный,
Всё проходит и зыбнет в пустыне, воде, земле,
Всё проходит и зыбнет в невечном миру порочном…
Всё проходит, лишь счастье прошедшее – свет во мгле.


Рецензии