Алиса и Шляпник

           Валентинке: https://otvet.mail.ru/question/190125222


Алиса раз шла мимо замка.
Решила: - А может, зайти?
А то всё ругается мамка,
Вообще, никуда не пойти.

Овеянный тайной видений,
Заброшенный замок манил,
Душа так ждала похождений,
И, выбросив склянку чернил,

Алиса вошла в его залы,
Вдруг видит: там Шляпник пьёт чай.
- Эй, Шляпник! - Алиса сказала, -
Вставай и Принцессу встречай.

- Э, нет, дорогая Принцесса,
Нельзя тебе в замок пока...
Ведь есть ноу-хау процесса...
Смотри, как черны облака,

А крыша у замка худая,
Чинить её ох, как пора,
Принцесса, ведь ты молодая,
Со Шляпником флирт - не игра!

Вот свяжешься с нищим пройдохой,
В том замке, где нужен ремонт,
Потом - хоть ты охай, не охай,
Тебе не поможет твой зонт,

И мамочка будет ругаться,
Стыдить за глаза и в глаза,
Дитя, не спеши раздеваться...
Зальёт тебя, детка, гроза...

- Пустое! - сказала Алиса,
Небрежно рукой помахав, -
Дай, сделаю пловчик из риса
И чай приготовлю из трав.

- Садовая Соня проснётся
И будет ворчать и скулить,
И Кролик щас с бала вернётся,
Не стоит, Алис, его злить...

- Но мы ведь не зря здесь столкнулись!
Подумаешь, крыша течёт,
А может, для чувств мы проснулись,
Тебя ведь к Алисе влечёт?

- А сколько же лет тебе, кроха?
- Семнадцать ...в июле... почти...
- Ну, что же, семнадцать - неплохо,
Но я чту законы, учти...

Я бросить не дам тебе школу,
Чернила зачем разлила?
И глазки держала чтоб долу,
И чтоб с родоками жила,

А в замок - пожалуйста, в гости,
Хотя, когда пьян, я дерусь...
Прости, тут разбросаны кости,
Но я здесь к среде уберусь.

Ну, что, ты на дружбу согласна?
Конкретно, Алис, отвечай!
А дальше всё будет прекрасно...
Садись со мной рядом. Пей чай.


Рецензии