лечу в Баден-Баден

мне приснился сон,будь он неладен,
будто бы я вдруг разбогател
и к знакомой фрау в Баден-Баден
в белом весь вальяжный прилетел

взял для дамы с кучером коляску,
чтобы прокатиться с ветерком,
сена-подкормить в пути савраску
и для нас колбаски с коньяком

вдоль по лихтентальской по аллее
нас повёз в цилиндре чёрном хмырь,
где деревья мамонтов древнее
в Лихтенталь в старинный монастырь

в монастырской миленькой кафешке
на площадке летней кофею
мы отпив отправились к тележке.
дав на чай халдейкам по рублю

сувенир-российская валюта,
пусть нас добрым словом помянут!
зло нам вслед глядели почему то...
а,не страшно-взглядом не убьют

и в коляске дальше полетели,
гор дивясь зелёному сукну
в Обербойерн,в ресторан форели
сквозь домов картинных тишину

а на водопаде в Герольдзау,
где в прохладе сделали привал,
я свою милашку,дойче фрау
под мычанье яков целовал

и затем в прощании апреля,
с щедростью заправских королей
у пруда на горке Михаэля
булками кормили лебедей

наслаждались гладью Муммельзее
и в тот день нас вёз фуникулёр
на Меркур,где радуясь затее
удивляли видами свой взор

а как мрак был сьеден фонарями,
я зашёл куда мечтал давно,
там наш классик маялся страстями-
то бишь в городское казино

всё прошло на зависть очень гладко,
я в ряды великих прошагал-
всё как Достоевский без остатка
там в помпезном зале проиграл...

и в поту холодном вдруг проснулся-
как же,всё богатство в туалет!
но минутой позже усмехнулся-
у меня вне сна то денег нет

действий план теперь зато понятен,
накоплю,хоть раньше не сумел-
через год слетаю в Баден-Баден,
я во сне не всё там посмотрел

:-)


Рецензии