Ополчилось Добро
Грозный меч
из-под древнего камня достало,
Чтобы зверю –
в ребро!
Слов, разящих как стрелы,
увы, было мало.
Вся планета пылала,
Было небо серо,
Будто выковал кто из металла.
И рыдала, рыдала
Мать в мольбе,
и креста серебро
На суровые плиты,
склоняясь,
роняла.
Меч Добра –
дух святой
Над землею вознесся,
лучом пламенея…
Этот яростный бой
С сатаною – не божья затея.
Звезды, тлея,
собравшись в космический рой,
Тоже ждали исход заревой.
Звезды скажут,
что не был игрой
Этот ад, от которого
сердце, немея,
Закрывалось, скорбя,
вечной
мглой…
А когда опустился
на шею змеиную
меч светоносный,
Не просил Сатана
о пощаде и милости
– поздно!
В дальней угол геенны
забился в бессилии злом –
Поделом, по-де-лом!
Ах, как жаль,
что нельзя уничтожить
мечом и жезлом
Это зло,
в преисподней рычащее грозно,
ожидая души моей
подлый излом…
Не дождется
ни рано, ни поздно
Ни сейчас,
ни потом…
Свидетельство о публикации №116050707156