Наследники Победы

Спешу лицом к лицу
Свой долг отдать отцу –
Дань восхищения, любви и славы
За подвиг тот земной,
Победы праздник твой,
Ведь он принадлежит тебе по праву.
За подвиг тот земной,
Победы праздник твой,
Ведь он принадлежит тебе по праву.

В боях за Сталинград
Ты выстоял солдат,
Не уронив достоинства и чести.
Быть может, повезло,
Погибели  назло
Победу одержал с народом вместе.
Быть может, повезло,
Погибели назло
Победу одержал с народом вместе.

Дорогами войны
До праздничной весны
Ты проявлял и мужество и доблесть,
А выбившись из сил,
Пощады не просил,
За Родину испытывая гордость.
А выбившись из сил,
Пощады не просил,
За Родину испытывая гордость.

Все тяготы беды
Безжалостной судьбы
Переносил, друзей своих теряя,
Их памяти верны,
Под сенью тишины
Стоим в молчаньи, головы склоняя.
Их памяти верны,
Под сенью тишины
Стоим в молчаньи, головы склоняя.

Опять лицом к лицу
Спешу отдать отцу
Дань восхищения, любви и славы
И свой поклон земной –
Победы праздник твой
И мне принадлежит теперь по праву.
И подвиг твой земной,
Победы праздник твой
Векам принадлежит теперь по праву

Уроки  той войны,
Достоинства страны
Я внукам передам как эстафету.
Пусть память этих дней
Живет в сердцах людей,
Чтоб защитить от варварства планету.
Пусть память этих дней
Живет в сердцах людей,
Чтоб сохранить от варварства планету.


Рецензии