Сколько начатых строк

Сколько начатых строк, писем,
Сколько сброшенных, так и не дождавшихся ответа звонков.
Ты скажешь -
"я независим",
И продолжишь пачкать страницы черновиков.

Сколько опущенных от изнеможения рук,
Сколько оконченных, так и не взявших начало бесед.
Ты скажешь -
"он для меня просто друг",
И купишь краски на сотый его портрет.

Сколько неизданных, забытых романов
Или трагедий.
Сколько брошенных целей
На пол пути.
Они скажут -
"мы близко к победе",
И будут назад идти.

День за днём сменяешь все новые маски,
Собираешь в картинки каждую из стихий,
Но посмотри -
Сколько грубых на самом деле
Прекрасных,
И сколько печальных
Чудесные пишут стихи.


Рецензии