Ты останешься отражением

Ты останешься отражением.

Мерклым, неясным,
С самого края витрины.
Прерывистыми движениями,
Я (как и прежде - напрасно)
Буду ловить окоченелыми пальцами
Канувшие в лету
вёсны,
И ушедшие (теплее, чем май или кофе)
зимы.

Оставишь свой пожелтевший, с размытой дождем/слезами подписью снимок.
В профиль.

Мальчик, сошедший с настенных моих картинок.
Подобный ядерной катастрофе.

Провожать, махая разбито,
Твои (в тон неба) глаза.
Ресницы.

Полночь.
И небо насквозь пропито.

Никогда не прекращай сниться.


Рецензии