Смутная привычка к страданью

Смутная привычка к страданью
На грани бессонницы и войны
Будто мы что-то сказали
Будто мы чем-то вольны

Связаны словно развязаны
И благодатью печаль
Плачешь ты мой ненаглядный
Плачу и я через край

Белым отчаяньем дотемна
Звёзды как пули горят
Всё же Вы - Ваше Высочество
Всё же я - утренний яд

Нам кораблями надеяться
Россыпью жизни болеть
Что ж оно глупое светится
Счастье, которого нет

Нам до руки как до радуги
И до души - до звонка
Что ж эта грусть сердце радует
Что же так душит тоска

Словно мы ждём одиночеством
Тем что одно на двоих
Или обнявшись пророчеством
Свесились с облака вниз


Рецензии