В тот день...
Пугала птиц и всё живое...
И Неба горькая слеза
Ронялась в скошенное поле...
Деревья кланялись дождю,
От ветра нехотя склоняясь...
Тянули мокрую петлю,
Да жалко, зря они старались...
Душа верёвочку свила,
Потуже узел затянула...
От горя охала гроза,
Что участь злая не минула...
Вздыхало сердце без любви,
А без любви какое чудо...
Рубец на шее от петли,
Что ж от отчаянья так худо...
И ветвь берёзоньки крепка,
В петельке душу удержала...
Душа крылатая легка!
Жила-была и вот не стало...
И только ветер, только дождь,
Да Ангел ищет бедолагу...
Но средь живых уж не найдёшь,
Смерть косит огненную правду...
7.05.2016 АннА Густи
Свидетельство о публикации №116050707044