Сон и стон

Вижу снова этот сон,
Слышу снова чей-то стон.
Сон, как стон, во мне живет
Вот уже девятый год.
Снится мне отцовский дом,
У окна отец с котом.
Завтра праздник февраля.
Помнит батя, как земля
Полыхала – сущий ад.
За спиною – Сталинград
Да и вся Россия-мать,
И нельзя ее предать…
Кто-то в двери постучал
И ответа ждать не стал.
Трое сумрачно вошли:
«Дед, сиди и не шали».
Молодой приставил нож:
Много в гроб ты не возьмешь.
Вот такой вот оборот:
Вы пожили – наш черед».
Двое старших барахла
Навязали три узла.
Денег же – тоска одна,
И взялись за ордена.
Не стерпел отец: «Не тронь!
Не для вас я шел в огонь.
Брать не смей моих наград.
Не добил тебя я, гад!».
Нож прервал солдата речь.
Бог не смог его сберечь.


Рецензии
М-да. Слышал эту историю. Прискорбно. Надо указать, когда стихотворение написано, чтоб читатель понимал, от какого года 9 лет отсчитывать.

Максим Москвикин   07.05.2016 18:20     Заявить о нарушении
Правильно заметил. Сделаю.

Юрий Михайлов 18   07.05.2016 20:37   Заявить о нарушении