Собачье сердце
Верной псиной к тебе приду,
Испепелю и забуду былую злость
Или камнем снова пойду ко дну.
Помани хлебиной, порежь язык,
Когда будешь бессовестно есть с ножа,
Если в поле враг – ядовит мой клык,
Если ты со мной – я милей ежа.
Не оставлю иглы, рассыплюсь в прах,
Верной псиной лягу меж тёплых ног,
Если я нужна – только дай мне знак,
Где дорогой мерно лежит клинок.
Искалечу лапы и сброшу шерсть,
От отравы кровью зальётся пасть,
Только взгляд в глаза – оказал мне честь,
И возможно было ли ниже пасть?
Мое сердце бьётся, что рдяный змей,
И собачий дух не иссякнет, нет,
Только ты призвать меня вновь сумей,
Когда в тело тенью летит стилет.
Свидетельство о публикации №116050707005