Любовь ко Дню Победы

Мы были молоды красивы, а война
нас раз и навсегда соединила.
Кровавая и страшная она
кому-то счастье, многим же могила.

Мгновение твоих горящих глаз,
чей взгляд такой беспомощно прекрасный
сверкал, он, настоящий, как алмаз
и привносил на древо пушки праздник.

Алтарь войны съедает воздух, жизнь
и отнимает прочее, давая
лишь то, что называется каприз,
и это может быть цветущим маем..

Нас повенчала страшная война
и развела же экваториально.
Но все таки спасибо, что она
дала одной живой,  чудесной манны.


Рецензии