Подвиг ваш в наших сердцах

Ты прошагал огромный путь
Сквозь ливни пуль и град осколков,
Освобождая города, поселки
Врагу не давая отдохнуть.

Картины  страшные войны
И матерей  от горя почерневших,
И враг от злости озверевший
Бежал к брегам Березины.

Победный,майский день ты встретил
У Бранденбургских у ворот,
И вот  умолк последний дзот
Окончена была  песнь смерти.

Сегодня правнук твой несет
Портрет , ручонками сжимая,
Бессмертные полки  шагают
А подвиг ваш в сердцах живет.


На фото мой дед Иваненко Евтихий Артемьевич .1943г.


Рецензии