ЖЕНщине-печАльке
Как один - не одИн :
половИнкой меня Бог не мИлует…
От зимы до веснЫ
бал осЕнний в душЕ изобИлует.
~б~
А я рву виногрАд
весь умытый дождём с неба в фОрточку.
Целовал наугАд,
эти ягоды в цвет её кОфточки.
-в-
Для людей сверхдобрА
чересчур..; до двух радуг развЕяна…
Мне такой и нужнА,-
что дитЯтко ты БОжья не вЕнчана.
-г-
Всё тружусь и тружУсь,
во все стороны щедрый подАрками .
Только ей не гожУсь,-
слИшком бЫстрый и блИжусь укрАдками .
~д~
Да борюсь за тебя,-
ты в неволе похлЕще, чем ЗОлушка:
любят, как не любя,
твою склОнную к людям голОвушку.
-е-
А я рву виноград
в доме, маминой линии, бАбушки..
За тебя виноват,
что характер не лАды- олАдушки…
~ё~
ОгорчАют тебя, -
мне больнее с утрА, моя Узница…
И люблю прелюбЯ ,-
для меня ты сердешная Умница.
-ж-
Солнце в ней, сОлнце с ней,-
Луна грЕться к ней по ночАм блИзится.
Ей бы в мамы скорей,
чтоб ребёночком свет,- не надИвятся.
~з~
Всё в плену, да в пленУ,-
в клетке хваткой в грустинке солОвушка.
Знаю я почемУ
твоя склОнная к людям голОвушка.
** 2-я глава
И тепЕрь, вИдит Бог,
достаётся мне долготерПЕНИЕ:
ты остАвишь домАшний острОг
лишь по - БОжьему в том проявлЕнию.
б
Ты «ПечАлькой» звалАсь
по сердЕчному расположЕнию…
НИточка сорвалАсь
от наИтия к… несвоеврЕменью…
в
Про меня лишь,- темнО:
да былИны опАсные рАзные..
О тебе всё равнО
моё сЕрдце с тобОю соглАсное.
г
Видит Бог, знАет Бог,-
что же ждёт тебя преодинОкую:
судьбЫ рАдужный ток
наряжАется в мысли нам мЁдные…
д
ПоборЮсь за тебЯ
как умЕю в свой опыт измУченный:
замолЮ небесА,
чтоб тобОй небесАми закрУченный.
е
СнОва рву виногрАд,-
в кАждой ягодке вкус зацелОваный.
В душЕ рай, в сЕрдце град,
что тобОю, как битвой, напОлненный
ё
Будешь ли ты со мной??.
Всюду стЕны,- за ними ты плЕнница.
ЗвОнят наперебОй
звОны колоколОв, звучкИ - вЕстницы!
ж
Ангел твой пусть хранИт
твоИ гОды и дни, чтоб пригОжии.
И никтО не забЫт, -
на когО взОры тОлько лишь БОжии.
з
МАтерь БОжья сойдИ
в мИлость кАждой судьбЕ, к ЛюбвИ - плЕннице.
Их Ты жизнь обратИ
в светомЕльницу и в нЕбо лЕствицу.
* * *
18 октября 2008 г.
Серж Фико ДонбАсс - ГОрловка
Свидетельство о публикации №116050700687