Ветераны, ветераны, ветераны...

Ветераны, ветераны, ветераны...
Чьи-то деды, чьи- то прадеды, отцы
Рядовые, лейтенанты, генералы...
А когда-то были просто пацаны!

Год за годом Вас всё меньше на парадах,
Но блестят всё также строго ордена
"За победу", "За заслуги...", "За отвагу"
Не забудь свою историю, страна!

Не забудь какой ценой пришла победа,
Не забудь тех, кто без имени зарыт.
Артиллерия, пехота и разведка,
Авиация, морпехи, штрафники.

Сколько Вас осталось, деды?
С каждым годом вас всё меньше
И так редко дни Победы
И всё чаще пораженья.

Пораженья не от фрицев,
Не от злобных окупантов,
От своих же, от российских,
От министров, депутатов!

Отбирают Ваши льготы,
Принижают героизм.
...Но за них Вы в тех окопах
Не щадили свою жизнь.

А вернуть бы эти годы,
Где вы все ещё мальчишки,
Где вы молоды и бодры,
И не знали про одышку!

Только плакать не к лицу,
Это ясно и без книжек.
В чётком марше по плацу
Видим мы былых мальчишек!

Ну так чтож, спасибо, Деды!
Вам и слава, Вам и честь!
Вам спасибо за победу,
Вам спасибо, что Вы есть!


Рецензии
Хорошее стихотворение! В каждом слове правда!

Крылова Наталья   28.05.2016 16:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!Очень приятно слышать!

Тимофей Клименко   03.06.2016 17:59   Заявить о нарушении