Апатия

Ну вот… Апатия опять
Своим крылом меня накрыла…
Тоска моя, ни дать ни взять,
Ты своенравна и уныла…
Не бойся за меня, Мой Друг,
Не утону я в этих водах—
Спасательный надёжен круг,
Жилет не обуздал свободу…
Прилягу просто и включу
Свой надоевший «зомбоящик»…
В такие дни я, как к врачу,
Спешу к его лучам бодрящим…
Вы любите цветные сны???
Мне просыпаться не охота,
Когда под пламенем луны,
В мой дом врывается суббота…
Ещё немного посмотрю—
Я отворачиваюсь к стенке
И образов туман ловлю,
Накрывший мир подобно пенке…
И не вникая в смысл фраз,
Смотрю сегодня телевизор,
Который выбросить не раз
Грозил сосед—немой провизор…
Апатия… В твоих сетях
Мне неуютно в этот вечер,
Но ты играючись, шутя,
Их надеваешь мне на плечи…
И ТЫ обиделась слегка
За то что был я не приветлив,
И твоя нервная рука
Рисует на тетради ветви…
Не обижайся!!! Я прошу…
Хандра не повод для размолвки…
К твоим ногам я положу
Букет цветов и снов уловки……


Рецензии