Комментарий к высказываниям мудрецов 4

1.В иллюзии всё счастие любви.
Искусство же любить-обманывать с любовью.
Не верьте никогда досужему присловью,
Что только правда лучшее таит.

Любовь-игра,в которой все плутуют.
Любовь-игра,в которой бес банкует.



2.Любовь как корь: чем позже,тем опасней.
У старика любовь перерастёт в порок.
Придет через бессилие разврата срок,
Когда потенция его вконец угаснет.

Любовь,конечно,старенькому в сладость,
Но женщине молоденькой,скорей всего,не в радость.


3.Бывает безопасным секс,но не любовь.
Благоразумье и любовь несовместимы.
Любовь-безумие,но только лишь кретины
Безумства эти не благословляют вновь.

И,как сказал поэт устами своего героя,
Есть время для любви. Для мудрости другое.


4.Сидит в нас сладострастье зверем диким,
Которого,чтоб укротить,мы держим в путах.
А если выпустить случайно,может-тьфу ты!
Безумством разразиться превеликим.

Кому не доводилось пережить большие страсти,
В конце концов поймет,что жизнь его несчастье!


5 Любовь-как битва двух полов в пустыне,
Где дама защищается сперва,мужчина после.
Обычай сей старинный и стервозный
Во все был времена и процветает ныне.

Кого-то кто-то одолеет вскоре
И вот тогда уж побежденным горе!


6.Чтоб детям подарил любовь отец своим,
Он должен уважать их мать всенепременно.
И быть она ему должна не только верной,
Но таковой всечасно почитаться им.

Труднее верность сохранить в любви счастливой,
В несчастной,да гори она огнём, и так всё криво.


7. Сказала тёща,что причина их развода,
Всегдашняя несхожесть временами года.
У дочери любимой бабье лето впросинь,
У зятя даже летом - болдинская осень.

Такая тёща обожжет словами,как медуза,
И распадутся сами по себе любого брака узы.


Рецензии