Зажглись лампады я вошел в твой храм

Зажглись лампады я вошел в твой храм
Хотел припасть опять к твоим губам
Губами прокаженного пророка
От нелюбви спасаясь ненароком

Под колокол вздымался сизый дым
Я одержим ты слышишь одержим
Присутствием твоим о недотрога
Устами смертной на глазах у Бога

В том храме я смотрел в твои глаза
Они на всех священных образАх
Пронзив меня в меня тогда смотрели
И обжигали душу в робком теле

Теперь мне не погаснуть не остыть
В присутствии небесных всех святых
Тебе я возложу под ноги лиру
И станешь ты моим духовным миром

АЛЕКСЕЙ ВОЛОШИН 2016

(Я-РРРСО) (П-О)


Рецензии