Письмо лётчика

Здравствуй, дорогая,- это я
Может в последний миг эти строки даря
Пишу как скучаю...
Пишу как тоскую по тем радостным дням.

Помню момент, когда ушёл на войну
Пообещав, что разом врагов разобью
Вернувшись домой обниму, сказав, что люблю
И больше никогда, никуда не уйду

Сейчас на войне, я лётчик! Я ас!
И поднимаясь с земли каждый раз
Словно дракон по небу лечу
Шквальным огнём врагов опалю

Самолёт так и назван - "Советский дракон"
Ведь с фронта, с победой возвращается он
И каждый вылет опасен для меня
Ну что поделать!? Я защищаю тебя.

И вот сидя в кабине. Я вспоминаю
Как было светло и тепло,
Как Родина моя была красива,
Как жилось спокойно и легко.

Вот, в предсмертный раз взмывая в небо
Начинаю жалеть обо всём...
Но особенно о том, что в последний раз
Не сказал:" Прощай дорогая. Я тебя люблю".


Рецензии
Письмо неудачное: настоящий фронтовик так писать не станет. Знаю, читал письма с фронта, погибшего в 43-м гв.капитана Беляева И.Ф. Посмертно-Герой Советского Союза, дядя моей матери.

Вячеслав Барсуков   05.10.2016 19:19     Заявить о нарушении
Знаю, что неудачное... Просто на тот момент я не имел представление о том, как писали письма с фронта. Спасибо за замечание. Очень чётко подметили.

Виталий Плиев   05.10.2016 19:25   Заявить о нарушении
Хорошо, что понимаешь.

Вячеслав Барсуков   06.10.2016 09:13   Заявить о нарушении