Моё сердце

Износилось моё сердце, износилось…
Сколько раз оно на волю просилось!
Но держала я его, словно в клетке,
Птицей петь ему хотелось на ветке!

Сколько раз оно меня умоляло,
На свободу чтоб его отпускала!
Но не слышала сердечные муки,
А оно умирало от скуки…

Я его, как могла, усмиряла,
Воли чувствам я своим не давала.
На меня оно обиделось очень
И теперь мне подчиняться не хочет.

Когда хочет, оно замирает,
То куда-то рвётся вскачь, убегает…
То зовёт оно меня в неизвестность,
Говорит, что там куда интересней.

Я прислушаюсь к сердечному зову,
К новым чувствам я почти что готова…
Если сердце в бой напросилось,
Значит, не совсем износилось!


Рецензии