В волшебной долине
В тенистую лощину.
Я шла судьбе наперерез –
В запретную долину.
Огни сверкали как алмаз,
Смеялись надо мною,
Они вели со мной рассказ,
Ведя меня тропою.
Разверзнулась земля, обрыв –
Внизу в огнях сверкала
Долина, что себя укрыв,
Туманом, засыпала.
Спустилась словно бы во сне,
Одним порывом счастья,
Не помня, кто я, с кем и где?
И в чьей сейчас я власти?
Здесь было так светло, тепло,
И свежесть наполняла,
Как поутру дышать легко,
Куда же я попала?
Ни голосов, ни шума, тишь,
Трезвонят птицы только,
Да лишь фонтанов шумных брызг
Рокочет очень звонко.
Такая красота вокруг,
Но пустота тревожит,
Куда же все пропали вдруг,
Кто мне ответить сможет?
И тут едва вопрос возник
Край ветки шевельнулся,
И средь листвы зелёной лик
Ко мне вдруг повернулся.
И вышел некто из дерев
В янтарных брызгах шёлка,
И с любопытством посмотрев,
Молчал довольно долго.
Но, наконец, отвёл глаза,
Огромные, как чаши,
Он поклонился и сказал,
Что он один из стражи.
Что больше здесь нет никого,
Давно ушли все братья,
А он потерян уж давно
Для дома и для счастья.
Куда же все они ушли?
Спросила я немедля,
Он лишь вздохнул, за грань реки –
В просторы безвременья.
Мне стало грустно оттого,
И жаль его ужасно.
Но почему тогда влекло
Меня сюда так часто?
И мотыльков зовущий свет
Позвал в долину эту?
На это страж сказал в ответ
По страшному секрету:
Быть может ты одна из тех,
Прошедших сквозь лощину,
Нашла тропинку без помех,
Чтоб оживить долину.
И дверь, открыв своей рукой,
Была уже готова
Туман развеять над рекой,
Чтоб все вернулись снова.
Тут страж заметно погрустнел –
Продолжил понемногу.
Никто, увы, так не сумел,
Открыть назад дорогу.
И ты как все уж не придёшь,
И ничего не вспомнишь,
Забудешь путь, поверишь в ложь,
Что это сон всего лишь…
Огни вели всё дальше в лес –
В тенистую лощину.
Я шла судьбе наперерез –
В запретную долину.
Меня встречали как всегда,
У костерка под вечер,
И друга лёгкая рука
Ложилась мне не плечи.
Мы пели песни, хоровод
Водили до рассвета,
В долине был чудесный год –
Всё время было лето!
Свидетельство о публикации №116050706539