Нет в грусти толку...

Я праздную сегодня день рожденья!
Кругом родные лица и друзья,
Но грустно почему-то в день весенний,
Я вся какая-то сегодня не своя…

Ах, как же быстро вырастают числа!
Теперь уже совсем за шестьдесят…
Вот потому грустнеют мои мысли,
Шалить и веселиться не велят…

Но я тряхну своею рыжей чёлкой,
Прочь прогоню зелёную тоску!
Скажу себе: «Нет в этой грусти толку!»-
И напишу весёлую строку!


Рецензии