Арвен Ундомиэль

Она была Звездой вечерней,
Увы, закатною звездой,
Ведь смертный обрести удел
Ей было суждено судьбой.

Лицо как лунь, а кудри – ночь,
В глазах мерцает звёздный свет.
В ней свежесть первого дождя,
В ней юность самых первых лет.

Под сенью золотых дерев
Принцесса в танцах всё кружилась,
Пока в душе не зародилась
Любовь, связавшая навек:

Её – эльфийку и адана,
Что стал царём в урочный срок,
Когда его вдруг увидала,
То в тот же миг свершился рок.

И с ним ушла и стала смертной,
С роднёй не видясь никогда.
Была она Звездой вечерней,
И ей осталась навсегда.


Рецензии