Обитель Зла

Кричи, не кричи – тебя не услышат –

За стенами толстыми, за высокой крышей,

За сотнями стрельчатых узких бойниц,

Скрываются  ужасы древних темниц.

Где магия Тьмы обрела вновь «лицо»,

И око всё ищет и ищет Кольцо.

Ты все галереи пройти не осилишь,

Что тянутся сетью крепких узилищ.

Снаружи твердыня черна и  внутри,

И путь обратный тебе не найти.

За дымом и пеплом, за пылом печей,

За сотнями копий и острых мечей.

За ордами воинов в железных латах,

Тебя не увидят за тенью крылатых –

Чудовищ, с твёрдой как камень бронёй,

Что солнце скрывают, паря над землёй.

За их верховыми следует мрак –

На службе у Тьмы – сам Царь-Ведьмак!

Голосу смерти подобен их крик,

Хотя и не виден их призрачный лик.

Вопль ужасный в душе сеет страх,

Уносит надежду на чёрных крылах.


Рецензии