Семь слоников на счастье

На     пузатеньком      комоде,
На    дорожке    с    ришелье
Встали   слоники - дань   моде,
Чтобы  счастью  быть  в  семье.

И    стоят    они    по   росту
Папа,  мама,  дети, ... в   ряд,
К нам пришли из сказки в гости,
Кверху    хоботы     подняв.

Мне  играть  в  них  разрешают,
В   руки   брать,  переставлять,
Я    их     мою,    протираю,
Знаю   каждого,   как   звать.

Говорили,    что    мещанство 
Этих     слоников     хранить,
Только   это   память   детства
О     родителях      моих ...

Эта     дружная     семейка
До   сих   пор   живёт   у   нас,
И   слоны,   как   по   линейке 
Встали    словно    на    показ.

Верю  с  прежним  постоянством
Будет     охранять     меня,
И  детей  любимых  с  детства,
Белых     слоников     семья!

               


Рецензии
Елена, Вы правы - это Такая память! Спасибо за стихотворение, вызвавшее улыбку с лёгкой грустинкой... С уважением,

Светлана Михална   24.07.2016 21:14     Заявить о нарушении