Прощание с Гэндальфом
Упал во мрак той Бездны,
Тьма и Огонь ушли за ним,
Развеяв в прах надежды.
Наш предводитель верный пал,
И с ним распалось Братство,
Я помню Балрога оскал,
В глазах его злорадство.
И здесь покой мне не найти,
В прекрасном Лориэне,
Как наши сложатся пути?
Беды мелькают тени.
Кольца Хранитель всё слабей,
В душе его тревога,
А я не мудрый чародей,
Как выбрать мне дорогу?
Нет больше магии твоей,
Нет пламени Анора,
А Тьма сгущается сильней,
И час пробьёт уж скоро.
О, милый друг, навек прощай…
Свежа на сердце рана,
Тебе лишь криком птичьих стай,
Поклон от Элессара.
Свидетельство о публикации №116050706346