Я могла бы стать огнём

Я могла бы стать огнём,
Зажигая в сердце искры,
Согревать горячим днём,
Не остынув слишком быстро.

Ярким светом на ветру,
Рыжим пламенем горела б.
Обещала бы: "Сотру
Горечь",- и сжигала б смело.

Без препятствий,без границ
Обняла бы мир усталый
Сотней утренних зарниц-
Он бессмертно заблистал бы.

Я  могла б вулканом жить
В твоем сердце,дикой страстью,
И стучало б,что не скрыть,
Отзываясь звуком счастья.

Я могла бы стать огнём
Тем единственным и светлым,
Но сама сгорела в нем
Без остатка - горстка пепла...

11.02.09



Фото: Роза Филина


Рецензии