Спасибо за Победу, дорогие!

Звучала музыка напоминая слезы скрипки...
Зал полон был ошеломленных вестью о войне людей...
Год 41... июнь стер с лица народа все улыбки...
И на весах вдруг стала перевешивать не жизнь, а смерть...

Четыре года впереди страданий... алой крови...
Четыре страшных выжженных в душе как ад...
Но справедливая ждала народ  победа доли
Вы это сделали..! Смогли достать для поколений клад -

Кусочек мирной жизни на отрезке вечность,
Вы своей кровью вымыли от бед!
Спасибо деды, прадеды за ваше сердце!
Спасибо за отваги верный след!

Спасибо за родник живой воды по кровлей!
Спасибо Вам за плату и за долг!
За незапятнанную страхом совесть!
За братьев и сестер за малых чад!

Спасибо вам, любимые, родные,
Прошедшие и не дошедшие до мирных дней
Спасибо за Победу, дорогие,
За красоту наших вновь вспаханных полей!

И пусть звезда победы словно факел
Горит в сердцах на поколения дав свет!
Мир хрупок... уязвив от черных пятен...
Пусть память в нас хранит любви обет!


Рецензии
Скоро День Победы! Слёзы на глазах.
Скажем, ветераны, Вам "Спасибо"!
Подвиг Ваш бессмертен в помнящих сердцах,
До тех пор, пока жива Россия!
***
Елена! Великолепные строки! Из сердца!
Спасибо огромное! С Днём Победы!!!
С уважением и теплом,

Он Плюс Она   07.05.2016 18:53     Заявить о нарушении
Здравствуйте!

И Вам большое спасибо за созвучие, за теплые слова, за открытое сердце!

С Днем Победы!

С уважением,

Елена Дэми   08.05.2016 12:10   Заявить о нарушении