Суета сует
Наткнулся на жука по прозвищу "Олень".
Беседа завязалась в миг о рожках,
О самочках, о крылышках и мошках.
Жучок обмолвился, что хочет покорить
Ближайший город и под кайфом жить
Внутри автобусов, подземок, аквапарков,
Среди тусовок тонкокожих нарков* .
Клоп загорелся мыслями жука. Вперёд!
К железным и бетонным кущам прёт!
За ним толпа его родных и близких.
Кто высоко летит, кто низко...
Но обломилась светлая идея:
Еда за стёклами, ряды клопов редеют...
Поголодав полмесяца, вернулось стадо
В мир изумрудный, чтобы жить как надо:
Вкушать дары лесов, плодить клопят
И прятаться от хищников под шляпками опят.
Огни другого мира манят,
Но этот мир другими занят...
Свидетельство о публикации №116050706192
От добра добра не ищут.
Чудесная басня. Очень понравилась.
С улыбкой и наилучшими пожеланиями,
Анатолий Гришин 21.08.2018 10:12 Заявить о нарушении