Зарисовка к фильму Карена Шахназарова Курьер

«Ради чего живете вы на свете?» -
Родители детей своих спросили.
Им на вопрос так сразу не ответить,
Не понимали, что от них хотели.

Для них так важно было в жизни просто:
Иметь машину и комфортный дом,
Иметь друзей, чтоб не было им скучно,
Те, кто бедней, мечтали о пальто...

О подвигах великих не мечтали,
Им не хотелось покорять просторы,
Людей вокруг они не замечали,
На пустоту обращены их взоры.

Их души потихоньку умирали,
Тревогу вызывая у отцов,
Жаль, что родители не замечали,
Что жизни их пример есть для сынов...

Над городом повисла тишина...
По улице идет с войны солдат.
Шрам на лице его, грудь в орденах,
Он с болью опускает вниз глаза.

02.05.2016 г.


Рецензии