Zum Geburtstag NN

Sagt man, dass wir kommen alle
Nicht zuf;llig in die Welt!
Manche f;hlen Welt als Falle,
Anderen hier sehr gef;llt...
  Die, die Zweck gefunden haben,
  Zeit erleben unbemerkt:
  Weben sie mit festem Faden
  Ihr ausgewдhltes Werk....
Hab` mein Zweck schon l;ngst gefunden
Sehe, wie viele Leiden hier!
Jeder – kranker und gesunder
Leidet jeder – Mensch und Tier!
  F;hle innere Berufung-
  Helfen jedem, wie ich kann,
  Deren, die nach Hilfe suchen:
  Vogel, Katze, Frau, Mann!
Bin bereit ich alles geben:
Kleider, B;cher, M;bel, Essen,
Alles, was hier ist daneben,
Beste Ding` nicht zu vergessen...
   Leidet wer von Influenza -
   Mit Arznei bin ich bei ihm,
   Bis zur gl;cklichen Kadenza
   Komme jeden Tag dahin....
Hat gebrochen jemand Bein,
Kann nicht laufen, liegt daheim-
W;rde ich abgeben mein!
(Es ist leider viel zu klein...)
     Jemand hat den Kopf zerbrochen-
     Gebe mein mit Freude ihm!
     Ohne Kopf, nur mit den Knochen
     Kann ich leben weiterhin....
Beste Kr;fte, alle M;he
Gebe immer ab gern ich,
Neuen K;hlschrank, volle Truhe....
Niemand lasse ich im Stich!
      Feiere mein Geburtstag heute
      Mit Gerichten und Musik,
      Sind gekommen nette Leute -
      H;ren Marsch von Clara Wieck!
Alle w;nschen mir viel Freude,
Viel Gesundheit, Lebenslust,
Dass in geerbtem Geb;ude
Bleibe lang, zart und robust!
        Nicht verliere ich im Leben
        Flei; und G;te, Treue, Mut,
        Ewiges zur Friede Streben!
        Sei gesund! Hurra! Salut!   
 


Рецензии