Перед разлукой - колыбельная

Парчой далёких, светлых звёзд
Расшито небо-одеяло,
Тебя я на руках качала,
Роняя слёзы грусти в ночь.

Но ты сейчас их не увидишь,
Ты в сновиденьях, далеко...
И чтобы свет не бил в лицо,
Гашу в окне луну-светильник.

В плену расстеленной кровати,
Под покрывалом тишины,
Услышу, как вздыхаешь ты,
И нежность горло перехватит...

Я кожей чувствую тебя,
И не припомню, чтобы прежде,
Сорвав с души своей одежды,
Хранила чей-то сон, любя.

За трепет сомкнутых ресниц,
За слабость тела, сласть дыханья,
Тебе, небесное созданье,
Я всю отдам на свете тишь..

Твой сон дороже, чем бриллиант,
Он, словно полночь, тих и ясен,
Насколько спящий ты прекрасен -
Тебе вовеки не узнать...

Шепча свои простые вирши,
Я пальцем губ твоих коснусь.
И этот мир затихнет пусть,
Прошу чуть слышно: тише, тише...


Рецензии