Я не в силах предать красоту

Я не в силах предать красоту
Пламенеющей власти влечения.
Вечное не родит темноту,
Темноту порождает свечение.

Вопреки пепелящих идей,
Наставляющих жаждить заботой,
Не последую зову людей,
Любовь окрестивших работой.

Коли вскорь обножив простоту,
Раб не будет доволен наградой.
И ступая по пеплу во тьму,
Уж не будет и вечность отрадой.


Рецензии