Пессимисту

Не планируй неудачу,
Позитивно-обо всём,
И поставь себе задачу
Меньше думать о плохом.

Мысли все универсальны,
Не придумывай беду.
Все слова твои реальны,
Порой мелешь ерунду.

Сколько раз ты,между прочим,
Говорил:"Я так и знал!"
Таким образом, пророчил,
Яму сам себе копал.

Сколько раз судьбу злодейку
Проклял ты и укорил,
А потом искал лазейку,
В том,что сам наговорил.

Больше думай о хорошем,
Не нуди, не злись,не ной.
Не трясись над каждым грошем,
Улыбайся,песню пой.

Пой о радости и счастье,
И о жизни без разлук.
Сам увидишь-бед ненастье
Испарится просто вдруг.

Оглянёшься-чище стало
И во всём уже везёт,
Время лучшее настало,
А душа твоя поёт.

Из других не вьёшь верёвки,
Не болтаешь языком.
Жизнь идёт легко и ловко,
А не скачет кувырком.

Так,мудрея понемногу,
Просто, радостно живёшь.
Помни! Сам мостишь дорогу,
По которой ты идёшь.


Рецензии