Предчувствие лета

Вы знаете, друзья, как пахнет лето?
Ответ, конечно, будет мне знаком -
Мол залитые окна тёплым светом
И луч не пробирается тайком.

А лето – это аромат фиалок
Не разбирающий ни ночи и ни дня
В ночи сильней, но вид их, правда, жалок.
Их запах - как живица для меня.

А лето – это ветра дуновенье,
Цветов поклоны, птичьи фуэтэ
Жужжанье пчёл, густых лугов волненье
И бабочек нарядных варьете.

А лето – это водное раздолье
Плывёшь и ты, и чайки над тобой
Речная гладь простёрлась на приволье
И небосвод лазурно голубой .

А лето – это тёплый поздний вечер
И разливающий покой огонь костра.
Он погружённую в заботы душу лечит
И просит  с ним остаться до утра.


Рецензии