***

Истосковались московиты по кулачной потехе видать.
Пока царь был в Москве ,терпели,
не хотели плетей получать.
А как только царь в поход ушёл,
поимели свободу
и загулял в них вздор.
На третий день по отъезду царя
чеканщики споили пушкарей,
которые на Варварской стрельнице Китай -города стояли
и из пушек тухлыми яйцами Варварку обстреляли.
Ещё похвалялись стрельнуть по Ильинке.
Но пушкари этой стрельницы
боялись к себе хоть кого подпускать,
чтоб не угодить под плети опять...
        (В Полуйко. Лета 7071 )


Рецензии