Медь на колени роняя

Медь на колени роняя
Ласковых, шалых ли волн,
Строчкой-дорожкой, играя,
С тем, кто проститься пришёл,
С вечером?
 Или с закатом?
С солнцем?
Вершиною дня?
Ярким, румяным кораллом
Баловал всех и меня.
Сочно и переполняя,
Сластью ажурных вершин,
В небе, так бережно таял
Вечер – ты – Бог, Господин,
Жизни законченно-мудрой,
яркой и разной...

Глубин
Водных, бескрайних и гулких,
Выбрал опорой
твой чин.

В вечер
Насыщенный, томный,
В майской своей наготе
Медью роняла укромно
искры огня
И везде
Маялась,
призрачно, шатко,
звонко и робко
весна,
ты переливами сладка
завтра разбудишь меня…

нынче,
на водной постели,
лучик играет один.
С волнами?
С небом?
весельем,
взгляд наслаждает,
Един,
 С ласкою медною…
Шалость?
Зеркалом, да средь ветвей
Бурая завязь смеялась,
Завтрашних праведных дней!


Рецензии
Образно-красочно, трепетно-живо, тонко-загадочно, стилем КРАСИВО!

С теплом и Самыми Лучшими искренними пожеланиями! ))))))))

Александр Ржевский 292   09.05.2016 11:14     Заявить о нарушении