Танец вдвоём
Пары кружатся в нещадно накуренном зале.
Кто-то когда-то из них тут мечтал о весне.
Музыка, белые клавиши чёрных роялей.
Шторы колышутся, мрамор фальшиво блестит.
Кружатся пары, мерцают потёкшие свечи.
Каждый из них был хотя бы однажды убит,
Каждый из них хоть разок, но кого-то калечил.
Музыка, музыка, ноты стреляют в упор.
Встали часы, время кончилось в датах и числах.
Выйти бы прочь, под метель… Но таков уговор –
Танец вдвоём, без возможности выйти и смысла.
Свидетельство о публикации №116050700580