Ты позабыт

Ты позабыт на полпути ,
В своей жестокости серьёзен ,
А мне , почти как на морозе ,
Пятьсот веков ещё идти .
Ты позабыт на том конце ,
Где круговерть и непогода ...
И где в любое время года
Саднит позёмка на лице .
Ты позабыт среди равнин ,
В предгорьях зим и ледников
И снова таешь ты как дым .
Ты был таков , ты был таков ...
Ты словно памяти листок ,
Что на ветру дрожит слегка .
Ты словно непрозрачный смог
И я ...смотрю издалека .
Иллюзия моя , мой бег ,
Мой берег странный , маревОй...
Когда же ты , как человек ,
Приедешь вОвремя домой ?!


Рецензии