Проводник

Хочется заснуть и не проснуться,
Забывая про никчемный мир.
Словно в океане окунуться,
И не вынырнуть, осев на дно как ил…
Ил, возможно озеро всего лишь,
А до океана день пути,
День, которого недостает порою,
Чтоб с маршрута раньше не сойти.
В озеро бросаюсь в ту минуту,
Когда нужно просто сделать шаг,
Просто потянуть себя за руку
И проводником в дороге стать.
Да, себе, такое вот везенье,
В этот предпоследний день пути,
Не спасает душу вдохновенье,
И томленье  - что же впереди?...
Только окрик жесткий, словно эхо,
И в руке ладонь до синяка.
«Поведу тебя теперь, дурёха!»
- Говорит мне правая рука.
Озеро минуем не намокнув,
Провожаю взглядом мутным гладь,
В новом дне я просыпаюсь робко,
Чтобы к океану зашагать.


Рецензии